Senin, 25 Juni 2018


AKD DPRD Kota Jambi Terbentuk, Ini Dia Susunannya...


Selasa, 10 Januari 2017 | 21:54:41 WIB


ilustrasi
ilustrasi / istimewa

JAMBI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi sudah menyelesaikan pembentukan seluruh Alat Kelengkapan Dewan (AKD). AKD yang dibentuk tersebut mulai dari Komisi, Badan Musywarah (Bamus), Bapemperda, dan Badan Kehormatan (BK).

Pembentukan AKD sudah terisi melalui rapat yang dilaksanakan di DPRD Kota Jambi, Selasa (10/1).

“Setelah rapat tadi, semua AKD sudah terbentuk,” ujar Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Jambi Duria Sunita, Selasa (10/1).

Duria menyebutkan, untuk Komisi I DPRD Kota Jambi beranggotakan 9 orang, yang diketuai Syaiful Ihsan. Kemudian Wakil Ketua RS Prayogie, dan Sekretaris Yenni Sinaga.

Komisi II terdiri dari 11 anggota, yang diketuai Soni Zainul, dengan Wakil Ketua Sutiono, dan Sekretaris Hj. Hendriani. Kemudian Komisi III terdiri dari 11 anggota, diketuai Junedi Singarimbun, dengan wakilnya Abdullah Thaif, dan sebagai Sekretaris RR Nully Kurniasi. Sedangkan Komisi IV terdiri dari 10 anggota, diketuai oleh Aprizal, dengan wakilnya Maria Magdalena, dan Sekretaris Achmad Rasyid.

Selain itu, kata Duria, untuk Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) juga sudah menentukan komposisinya dengan anggota sebanyak 13 orang, yang diketuai Paul Nainggolan, sedangkan wakilnya Muhili Amin. “Untuk Badan Kehormatan (BK), terdiri dari 5 anggota dewan yang diketuai oleh Sulaiman Syawal, dan wakil ketua Bambang Gunawan,” tandasnya.


Penulis: Amril Hidayat
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments