Senin, 3 Agustus 2020

SKK Migas-FJM Gelar Media Field Trip


Rabu, 07 September 2016 | 09:07:51 WIB


Peserta kegiatan media field trip saat mendengarkan pemaparan dari pihak PetroChina
Peserta kegiatan media field trip saat mendengarkan pemaparan dari pihak PetroChina / Ikbal Ferdiyal

JAMBI - SKK Migas-KKKS Wilayah Jambi bersama dengan Forum Jurnalis Migas (FJM) Jambi, Selasa (6/9), menggelar kegiatan media field trip. Kegiatan yang diikuti wartawan dari berbagai media baik cetak maupun elektronik tersebut dipusatkan di Geragai Gas Plant PetroChina Int'l Jabung L.td. 

“Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan silaturahmi,” ujar Field Manager PetroChina, John Halim, dalam sambutannya. 

“Mudah-mudahan dengan adanya forum ini, kita dapat lebih memahami kegiatan Hulu Migas,” ujarnya lagi. 

Sementara itu Kepala Urusan Humas SKK Migas Perwakilan Sumbagsel, Dian Sulistiawan, juga menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini. “Mudah-mudahan ke depan bisa kita tingkatkan lagi,” ujarnya. 

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua FJM Jambi, Herri Novealdi. Dalam sambutannya Herri mengatakan, kegiatan field trip ini sangat bermanfaat, terutama untuk menambah wawasan jurnalis Jambi mengenai kegiatan Hulu Migas. 

“Jika selama ini pengetahuan kami mengenai kegiatan Hulu Migas sangat sedikit, dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan bertambah,” kata Herri. 

Kegiatan field trip ini diisi dengan penyampaian materi oleh Ida Royani selaku Senior Enginer Supervisor PetroChina, serya Yulian yang merupakan Cummunity Development Supervisor PetroChina. Selain diskusi, awak media juga diajak mengunjungi kawasan Geragai Gas Plant PetroChina Int'l Jabung L.td, serta mengunjungi mitra CSR PetroChina.


Penulis: Ikbal Ferdiyal
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments