Minggu, 21 Oktober 2018

Anies Baswedan-Sandiaga Uno Resmi Pimpin Jakarta


Senin, 16 Oktober 2017 | 16:54:14 WIB


/

JAKARTA – Presiden Joko Widodo, Senin (16/10), resmi melantik Anies Baswedan-Sandiaga Uno sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022. Pelantikan dan pengambilan sumpah Anies-Sandi berlangsung di Istana Negara, Jakarta.

Jokowi melantik Anies-Sandi sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI berdasar Keputusan Presiden RI Nomor 83/P Tahun 2017. Sebelum pelantikan, Anies-Sandi terlebih dahulu menerima petikan SK pelantikan dari Presiden Jokowi di Istana Merdeka.

Setelah itu, mereka dikawal dengan kirab Paspampres menuju Istana Negara. Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla berada di depan. Sedangkan Anies, Sandi beserta Mendagri Tjahjo Kumolo mengiringi di belakang Jokowi-JK.

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” ucap Anies dan Sandi dipandu Jokowi saat pengucapan sumpah jabatan.

Turut hadir dalam pelantikan pemimpin ibu kota tersebut para pimpinan lembaga tinggi negara. Tampak hadir Ketua DPR Setya Novanto, Ketua MA Hatta Ali, Ketua MK Arief Hidayat, serta para menteri di Kabinet Kerja.Penulis:
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments