Minggu, 23 September 2018

Dua Warga Jambi Ditembak Mati, Headline Harian Pagi Metrojambi Edisi Senin 13 November 2017

Diduga Bakar Mapolres Dharmasraya, Ditemukan Tulisan Jihad dan Thogut

Senin, 13 November 2017 | 10:08:01 WIB


/

PADANG – Kantor Kepolisian Resor Dharmasraya, Sumatera Barat, Minggu (12/11) 02.45 WIB, kemarin terbakar. Seluruh bangunan utama musnah dilalap api dalam kejadian ini.

Diduga api berasal dari ruang belakang yang terletak antara Ruang Siwas dan Ruang Sitipol. Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Pol Rikwanto membenarkan hal ini. Ketika itu, kata dia, petugas piket yang melihat ada asap tebal langsung berupaya memadamkan api sambil berteriak minta tolong.

Tak berapa lama, dua unit kendaraan Pemadam Kebakaran tiba di Polres untuk memadamkan api. "Lalu salah seorang petugas Damkar melihat dua orang berpakaian hitam yang memegang busur panah," kata dia, seperti dikutip dari antaranews.com

Ia menyebut, polisi langsung menyergap kedua orang tersebut. Namun keduanya berusaha melawan dengan melepaskan beberapa anak panah ke arah polisi yang mengepung mereka.

"Lalu petugas menembakkan peluru ke udara sebagai tanda peringatan. Tapi kedua orang tersebut tetap melawan sehingga akhirnya keduanya ditembak dengan timah panas," katanya.

Sementara itu sejumlah barang bukti yang diamankan yakni sebuah busur panah, delapan anak panah, dua sangkur, sebilah pisau kecil, sebuah sarung tangan warna hitam, dan selembar kertas bertuliskan "Saudara kalian ABU 'Azzam Al Khorbily 21 Safar 1439 H di Bumi Allah".

Selengkapnya hanya di Harian Pagi Metrojambi


Penulis: (apj/ant/lea/fdy)
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments