Kamis, 16 Agustus 2018

Ketua DPRD Sarolangun Muhammad Syaihu Biayai Keberangkatan 36 Jamaah Umroh


Minggu, 06 Mei 2018 | 22:05:52 WIB


Ketua DPRD Sarolangun H. Muhammad Syaihu berfoto bersama jamaah yang akan berangkat umroh
Ketua DPRD Sarolangun H. Muhammad Syaihu berfoto bersama jamaah yang akan berangkat umroh / Luncai Hendri

SAROLANGUN - Ketua DPRD Sarolangun H. Muhammad Syaihu kembali memberangkatkan sebanyak 36 orang jamaah umroh ke Tanah Suci Mekah dengan biaya pribadi. Para jamaah itu terdiri dari orang tidak mampu, pegawai syarak, hafiz Alquran.

Tidak hanya membiayai, H Muhammad Syaihu bersama istri Hj. Eka Kurnia Syaihu beserta anak-anaknya, juga turut serta mendampingi keberangkataan 36 orang jamaah umroh tersebut.

Minggu (6/5/2018) siang, juga digelar doa selamat yang dilaksanakan di kediaman pribadi Syaihu di Desa Pelawan. Dalam kesempatan itu juga dilakukan manasik, sekaligus arahan dari pengelola travel keberangkatan umroh yang dihadiri jamaah yang angkat berangkat.

Syaihu kepada wartawan mengatakan, total jamaah yang berangkat umroh sebanyak 68 orang. Dari 68 orang itu, 36 orang diantaranya biaya keberangkatan ke Tanah Suci ia ditanggung menggunakan dana pribadi.

Kegiatan pemberangkatan jamaah umroh tersebut, sudah menjadi niatnya setiap tahun sejak tahun 2013 lalu. Jadi tahun ini merupakan tahun ke enam memberangkatkan jamaah umroh.

“Yang badan sehat dan ada rezeki Insya Allah setiap tahun akan kita berangkatkan puluhan jamaah umroh gratis, mudah-mudahan niat baik ini diberkahi Allah SWT dan menjadi contoh bagi keluarga saya dan masyarakat,” ujar Syaihu.


Penulis: Luncai Hendri/ADV
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments