Jumat, 17 Agustus 2018

Larangan Berjualan di Kawasan Tugu Keris, Fasha : Itu Kabar Hoax


Senin, 14 Mei 2018 | 08:02:15 WIB


Fasha berbincang bersama para pedagang di Tugu Keris
Fasha berbincang bersama para pedagang di Tugu Keris / Khusnizar

JAMBI - Beberapa hari belakangan ini berhembus kabar dari oknum yang tidak bertanggung jawab, jika pedagang dilarang berjualan di kawasan Tugu Keris, Kotabaru. Apalagi saat Car Free Day dan Car Free Night.

Namun, isu tersebut dibantah Calon Walikota Jambi H Syarif Fasha nomor urut 2 saat senam pagi bersama di kawasan Tugu Keris, Minggu (13/5).

Sebagai penggagas berdirinya Tugu Keris dan diberlakukannya Car Free Day dan Car Free Night, Fasha mengakui, ia mendengar ada isu tentang larangan pedagang berjualan Car Free Day dan Car Free Night, jika pasangan Fasha dan Maulana menang di Pilwako Jambi.

Fasha dengan tegas mengatakan, ia tidak akan mungkin melarang pedagang berjualan. Apalagi ia yang menggagas Car Free Day dan Car Free Night di kawasan Tugu Keris. Sejak itu diberlakukan, pedagang bebas berjualan.

"Kabar adanya larangan dari saya untuk mereka berjualan di kawasan Tugu Keris itu adalah hoax. Pedagang boleh berjualan, tapi harus menjaga kebersihan. Contohnya, pedagang harus menyediakan tempat sampah, membersihkan sampah, serta tidak meninggalkan barang atau peralatan berjualan," katanya.

Masyarakat Kota Jambi sendiri banyak yang senang dengan adanya kawasan Tugu Keris sebagai kawasan Car Free Day dan Car Free Night.

"Dulu mano ado kawasan Kotabaru ini ramai kayak sekarang. Bersyukur nian kito Pak Fasha menatata kawasan ini. Tiap malam Minggu atau Minggu pagi ramai masyarakat datang," kata Wati, warga Sipin yang ditemui usai mengikuti senam pagi di kawasan Tugu Keris.


Penulis: Khusnizar
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments