Jumat, 5 Maret 2021

PetroChina Gelar Buka Puasa Bersama dan Berikan Bingkisan ke Santri


Minggu, 27 Mei 2018 | 23:27:10 WIB


/ Ist

MUARASABAK – PetroChina Internasional Jabung Ltd menggelar buka puasa bersama, para santri Pondok Pesantren Nurul Hidayah pada Sabtu (26/5) lalu. Kegiatan yang dipusatkan di Base Camp Petrochina Kecamatan Geragai itu, dihadiri para petinggi Petrochina salah satunya President PetroChina Gong Bencai.

Kegiatan rutin yang dilakukan PetroChina setiap Ramadan ini, tak lain untuk mempererat tali silahturahmi antara perusahaan dengan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim). Selain Presiden PetroChina Gong Bencai, tampak hadir pula GM Jabung Yu Guoyi. Kemudian Vice Presiden Maryke Pulunggono dan Liu Hongna, serta Field Manager Jabung Arif Hari Suseno.

Selain diisi dengan kegiatan siraman rohani, dan penyerahan bingkisan untuk para santri Nurul Hidayah Kecamatan Kuala Jambi. Management PetroChina juga memberikan penghargaan berupa Safety Award 2018, dan Recognition Award kepada kepada salah satu karyawan terbaik PetroChina.

Presiden Petrochina Gong Bencai maupun GM Jabung Yu Guoyi, dalam kata sambutannya mengaku senang dapat berkumpul di bulan yang penuh berkah ini. “Kami non muslim, dan kami merasakan indahnya kebersamaan ini,” ucap Gong Bencai dan Yu Guoyi, yang diberikan kesempatan satu persatu untuk memberikan kata sambutan.

Sementara itu untuk mengosi tausiah disampaikan oleh Ustadz Ramli. Tausiah ini juga memberikan warna tersendiri bagi sejumlah karyawan PetroChina yang hadir. Selama sekitar satu jam, Ustadz Ramli memaparkan keutamaan ibadah puasa, yang diselingi dengan senda gurau. (*)


Penulis: Ist
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments