Kamis, 30 Maret 2023

Panik Dikejar Warga, Sopir Truk Batubara Tabrak Plang Nama Polsek Bathin XXIV

Sabtu, 15 September 2018 | 11:53:53 WIB


Sebuah truk angkutan batubara dirusak setelah nekat menerobos blokade warga di Desa Aur Gading, Kecamatan Bathin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jumat (14/9)
Sebuah truk angkutan batubara dirusak setelah nekat menerobos blokade warga di Desa Aur Gading, Kecamatan Bathin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jumat (14/9) / Metrojambi.com

MUARABULIAN - Truk batubara dengan nopol BH 8066 QU dibakar massa setelah menyeruduk rumah warga di Desa Aur Gading, Kecamatan Bathin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jumat (14/9) kemarin sekira pukul 17.30 WIB.

Tidak lama setelah kejadian tersebut, truk batubara nopol BH 8229 MG juga menjadi sasaran amuk massa. Penyebabnya, truk yang dikemudikan Ahmad Solihin (25), warga Kota Jambi tersebut nekat menerobos blokade jalan yang dilakukan warga.

Informasi yang diperoleh metrojambi.com, usai kejadian truk batubara menabrak rumah, warga langsung melakukan pemblokiran jalan, melarang truk batubara lainnya melintas. Namun saat itu, Ahmad Solihin tetap nekat membawa mobil yang dikemudikannya menerobos blokade warga.

Warga yang emosi lantas mengejar mobil tersebut. Ahmad Solihin yang ketakutan lantas mengarahkan mobil yang dikendarainya ke Mapolsek Bathin XXIV. Bahkan mobil yang dikendarai Ahmad Solihin juga sempat menabrak plang nama Mapolsek Bathin XXIV.

Meski sudah berada di kantor polisi, warga yang emosi lantas membawa keluar mobil truk batubara yang dikendarai Ahmad Solihin. Setelah dikeluarkan dari halaman Polsek Bathin XXIV, mobil tersebut lantas dirusak lalu didorong ke jurang.

Kasat Intelkam Polres Batanghari AKP Tri Cahyono saat dikonfirmasi mengatakan, truk batubara nopol BH 8229 MG tersebut diamuk massa karena melaju lencang menerobos blokade. Pasalnya, pada saat itu warga tengah ramai dan sedang melakukan mediasi terkait insiden truk batubara menabrak rumah.

Ditambahkan Tri, saat menerobos blokade mobil tersebut juga nyaris menabrak warga. Akhirnya warga mengejar mobil yang dikenadari Ahmad Solihin tersebut dikejar hingga ke Mapolsek Bathin XXIV.

"Karena supir ketakutan dia menyelamatkan diri ke mako (Polsek Bathin XXIV, redl. Dia juga menabrak papan nama mako karena panik dikejar massa," terang Tri.

Guna menghindari terjadinta hal-hal yang tidaj diinginkan sopor truk batubara yang bernama Ahmad Solihin diamankan oleh pihak kepolisian.


Penulis: Chy
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments