Minggu, 23 Februari 2020

Dansatgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Sholat Jumat Bersama Warga


Jumat, 19 Oktober 2018 | 14:15:43 WIB


/ istimewa

JAMBI – Selain melaksanakan kegiatan program TMMD ke-103, Komandan Satgas Kodim 0419/Tanjab juga tidak lupa melakukan kegiatan ibadah. Seperti kemarin (19/10), bersama warga melaksanakan sholat Jumat berjamaah di Masjid Agung At-Taqwa Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara, Tanjab Timur.

“Momen kebersamaan dalam kegiatan beribadah seperti ini sangat positif bagi TNI dan rakyat, sehingga akan mempererat persaudaraan serta menjalin keakraban,” ujar Dandim Tanjab Letkol Inf Arry Yudistira.

Letkol Inf Arry Yudistira menyebutkan, kegiatan beribadah bersama warga bertujuan untuk meminta kepada Tuhan YME agar diberikan keselamatan dan kesuksesan dalam bertugas.

“Program TMMD selalu memupuk rasa kebersamaan yang semakin erat antara personil yang bertugas dengan warga setempat. Dengan eratnya hubungan tersebut, dapat terjalin kerjasama yang baik serta terciptanya situasi kondusif yang bermuara pada keberhasilan tugas pokok TMMD,” jelasnya.

“Hal ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat setempat, sehingga menimbulkan opini positif terhadap Satgas TMMD dalam setiap tugas yang diemban. Semoga dengan adanya kegiatan keagamaan ini diharapkan dapat menjadikan hubungan TNI-rakyat semakin harmonis di lapangan, sehingga bisa menghasilkan kinerja yang baik serta saling bahu membahu untuk menyelesaikan pekerjaan di lapangan,” tambahnya.
Usai sholat Jumat, Dansatgas TMMD meluangkan waktu foto bersama dengan imam mesjid dan jemaah Sholat Jumat.


Penulis: Ikbal Ferdiyal
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments