Selasa, 21 Mei 2019

Pulang dari Jeddah, Fachrori Langsung Melayat ke Kediaman Almarhum Zulkifli Nurdin


Selasa, 04 Desember 2018 | 20:59:35 WIB


Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar saat melayat ke kediaman almarhum Zulkifli Nurdin
Plt Gubernur Jambi Fachrori Umar saat melayat ke kediaman almarhum Zulkifli Nurdin / metrojambi.com

JAMBI – Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Jambi Fachrori Umar beserta istri, Hj. Rahima Fachrori, Selasa (4/12) siang, melayat ke kediaman almarhum Zulkifli Nurdin (ZN), mantan Gubernur Jambi dua periode yang Rabu (28/11) lalu tutup usia.

Pantauan di lapangan, usai mendarat di Bandara Sultan Thaha Jambi usai pulang dari mengikuti Indonesia Expo 2018 di Jeddah, Arab Saudi sekira pukul 13.00 WIB, Fachrori beserta istri langsung bertolak ke kediaman almarhum ZN di kawasan Kampung Manggis, Kecamatan Pasar, Kota Jambi.

Sejumlah pejabat juga ikut mendampingi Fachrori. Diantaranya, Asisten III Sudirman, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ujang Hariadi, Kepala Dinas Perkebunan Agusrizal, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ariansyah, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Akhmad Maushul, dan Kepala Dinas Kehutanan Akhmad Bastari.

Kedatangan Fachrori dan rombongan diterima langsung oleh istri almarhum ZN, Ratu Munawaroh. Kepada Ratu Munawaroh, Fachrori menyampaikan rasa duka cita atas wafatnya ZN.

"Kami dapat berita duka saat di Makkah. Ada kegiatan Expo di sana, dan ini baru pulang langsung ke sini. Jadi mari kita mendoakan semoga beliau mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT," ujar Fachrori.

Fachrori mengemukakan, banyak kerja keras, jasa jasa dan kemajuan pembangunan untuk Provinsi Jambi selama kepemimpinan almarhum ZN, dari tahun 1999-2010. Kenangan yang ditinggalkan oleh sangat banyak sekali, terlebih lagi kepedulian yang tinggi dari almarhum terhadap masyarakat yang kurang mampu.

“Masyarakat Jambi sangat merasa kehilangan sekali. Selama menjabat sebagai Gubernur Jambi dua periode, Alm.H.Zulkifli Nurdin telah banyak membuat perubahan dan kemajuan dalam semua bidang bagi Provinsi Jambi. Beliau juga telah mengharumkan nama Provinsi Jambi melalui pembangunan yang dibuat pada masanya,” kata Fachrori.

Setelah melayat ke kediaman almarhum ZN, Fachrori beserta rombongan melanjutkan melayat ke kediaman almarhum Mayloeddin, anggota DPRD Provinsi Jambi yang Jumat (30/11) lalu wafat.


Penulis: Rina
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments