Jumat, 23 April 2021

Polda Jambi Gelar Latihan Praoperasi Lilin 2018


Senin, 17 Desember 2018 | 11:33:25 WIB


/ Humas Polda Jambi

JAMBI - Kepolisian Daerah (Polda) Jambi, Senin (17/12), melaksanakan pembukaan Pelatihan Praoperasi Kepolisian terpusat dengan sandi "Lilin 2018", dengan tema "Tingkatkan profesionalisme Polri dalam pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 guna memelihara keamanan dalam negeri dan mensukseskan Pemilu 2019".

Kegiatan ini dilaksanakan di lantai 4 Mako Polda Jambi, dihadiri dan dibuka langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS. Turut harir Irwasda Polda Jambi, pejabat utama Polda Jambi, serta para peserta Latpraops Lilin 2018 dari jajaran Polda Jambi.

Dalam arahan, Irjen Muchlis menyampaikan Polri telah merumuskan rencana kegiatan nyata berupa operasi kepolisian terpusat dengan sandi "Lilin-2018", dengan harapan selama perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berjalan dengan hikmat dan lancar serta tidak ada gangguan.

Adapun materi latihan berupa mekanisme dan organisasi operasi, serta pengenalan terhadap benda yg terindikasi berbahaya serta penanganannya.

Untuk para peserta, Irjen Muchlis berpesan agar mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat menyerap dan memahami materi tsb guna menambah pengetahuan teknik maupun taktik dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.

Kabid Humas Polda Jambi AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan, Operasi Lilin merupakan operasi rutin kepolisian yang dilaksanakan menjelang Natal dan Tahun Baru.

"Tujuannua untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat saat merayakan Natal dan Tahun Baru," ujar Kuswahyudi.


Penulis: Ikbal Ferdiyal
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments