Rabu, 12 Agustus 2020

Wakil Bupati Merangin Safari Ramadan ke Pamenang


Kamis, 16 Mei 2019 | 16:31:30 WIB


Wabup Merangin H Mashuri menyerahkan bantuan
Wabup Merangin H Mashuri menyerahkan bantuan / istimewa

BANGKO - Wakil Bupati (Wabup) Merangin H. Mashuri, Rabu (15/5/2019) sore, menggelar Safari Ramadan 1440 H ke Kecamatan Pemenang. Acara difokuskan di Masjid Baitul Abidin Desa Tambang Emas.

Rombongan Wabup tiba di Desa Tambang Emas sekira pukul 18.20 WIB, langsung disambut ratusan warga yang sudah menanti di pelataran masjid. Usai berbuka puasa bersama, dilanjutkan Salat Magrib berjemaah.

Tampak hadir pada Safari Ramadan para perangkat desa setempat, perangkat kecamatan, dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin.

Setelah Salat Isya dan Tarawih berjamaah, dalam sambutan Safari Ramadan Mashuri mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan mendekatkan pimpinan dengan masyarakat.

‘’Kami juga memperjelas program-program pembangunan Pemerintah. Apa-apa saja yang telah dibangun dan yang akan dibangun. Tujuan lainnya, untuk memakmurkan masjid pada bulan suci Ramadan,’’ ujar Mashuri.

Selain membangun infrastruktur, lanjut Mashuri, pemerintah juga membangun sumber daya manusia dan akhlak para generasi penerus bangsa. Percuma membangun infrastruktur tegas wabup, jika akhlak masyarakatnya rusak.

‘’Pada bulan Ramadan ini harus kita perbanyak ibadah dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Kita juga dianjurkan banyak-banyak sedekah pada bulan puasa ini,’’ kata Mashuri.

Tidak hanya itu, kaum muslimin juga harus memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti tadarusan usai Salat Tarawih dan berzikir. Hadir sebagai penceramah pada Safari Ramadhan itu, Ustad H Abdul Holik.


Penulis: Andi Kurniawan
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments