Jumat, 14 Mei 2021

Yunninta Jenguk Seluruh Pasien di RSUD Hamba


Sabtu, 01 Juni 2019 | 08:29:14 WIB


/ Kolase metrojambi.com

MUARABULIAN - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Hj. Yunninta Asmara, SH, Jumat (31/5/2019) pagi, menjenguk seluruh pasien yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hamba Muara Bulian.

Pantauan di lapangan, satu demi satu ruangan dikunjungi Yunninta. Awalnya, Yunninta memasuki ruangan di zaal penyakit dalam, kemudian dilanjutkan mengunjungi pasien di zaal bedah, zaal kebidananan dan kandungan, serta ruang ICU.

Satu demi satu pasien bersalaman sembari berbincang- bincang dengan Yunninta. "Kebetulan jadwal kosong, jadi saya menjenguk pasien di RSUD," kata Yunninta saat dikonfirmasi.

Yunninta didampingi oleh TU RSUD Hamba Ahyar, Ns.Fitriyanti IPCN RSUD Hamba, dan beberapa staf RSUD lainnya.

Dijelaskan oleh Ns. Fitriyanti IPCN RSUD Hamba, jumlah pasien saat itu sebanyak 68 orang termasuk diruang VIP.

"Ibu (Yunninta, red) memang sering sekali mengunjungi pasien disini, apalagi di hari kemerdekaan RI, pasti dia kesini," ujarnya.

Setelah menjenguk pasien di RSUD, ajudan Yunninta, Emi, menjelaskan bahwa istri Bupati Batanghari Syahirsah itu juga mengunjungi Gubuk Pak Selamat di Pal 1 Muara Bulian.

"Setelah dari RSUD, ibu ke gubuk Pal Selamat, dan menginjungi beberapa pemulung. Intinya saling berbagi di bulan ramadan," ujar Emi.


Penulis: Chy
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments