Senin, 21 Oktober 2019

DPRD Sungai Penuh Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018


Kamis, 11 Juli 2019 | 22:10:47 WIB


/ metrojambi.com

SUNGAIPENUH - Setelah melalui pembahasan, Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Sungai Penuh tahun 2018 disahkan dan disetujui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh.

Ranperda tersebut disahkan melalui rapat paripurna keempat masa persidangan kedua, Kamis (11/7/2019). Sebelum disahkan, terlebih dahulu didengarkan pendapat akhir fraksi-fraksi Dewan dengan juru bicara masing-masing.

Lima fraksi DPRD Sungai Penuh, yakni Fraksi Demokrat, Fraksi Merah Putih, Fraksi Suara Rakyat, Fraksi PDIP, dan Fraksi Karya Pembangunan, merekomendasikan dan menyetujui untuk dituangkan menjadi Peraturan Daerah Kota Sungai Penuh.

Satmarlendan, Wakil Ketua DPRD Kota Sungai Penuh selaku pimpinan sidang mengucapkan terima kasih kepada anggota dewan dan tim asistensi yang telah membahas secara bersama serta masukan fraksi dewan yang telah disampaikan juru bicara masing-masing.

"Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan akhirnya Ranperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kota Sungai Penuh di setujui untuk disahkan menjadi Peraturan Daerah Kota Sungai Penuh, dan kepada Walikota Sungai Penuh untuk dapat menindaklajuti masukan dewan sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku," beber Satamarlendan.

Dalam sidang tersebut dihadiri 17 anggota dari keseluruhan jumlah 25 anggota Dewan Kota Sungai Penuh, dari pihak eksekutif hadir langsung Walikota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri beserta Asisten, OPD, dan Camat.


Penulis: Dedi
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments