Selasa, 18 Februari 2020

Dua Orang CJH Merangin Meninggal Dunia


Rabu, 17 Juli 2019 | 16:33:04 WIB


ilustrasi
ilustrasi / istimewa

BANGKO - Dari 664 orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Merangin, sebelum diberangkatkan pada 26-27 Juli 2019, diketahui telah meninggal dunia sebanyak dua orang.

Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati (Wabup) Merangin H Mashuri, Rabu (17/7), ketika memimpin jalannya rapat pelepasan CJH Merangin, yang diikuti instansi terkait di Aula Duo Kantor Bupati Merangin.

‘’Jadi dua orang yang meninggal dunia itu, Ibu Siti Riki Latiah (64) dari Kecamatan Jangkat dan Bapak Zakaria Abdul Muthalib (75) dari Kecamatan Batang Masumai,’’ ujar Mashuri.

Sebanyak 662 orang tersebut, lanjut Mashuri, akan diberangkatkan dalam dua kloter. Untuk kloter 24 yang jumlahnya 336 orang
Keberangkatanya akan dilepas secara resmi pada Jumat malam (26/7) di pelataran Masjid Baitul Makmur.

Pelepasan perjalanan domestik CJH Merangin dari Bangko menuju Asrama Haji Kota Jambi itu, biayanya disubsidi Pemkab Merangin. Rombongan diberangkatkan dengan menggunakan iring-iringan sembilan bus.

Sedangkan untuk kloter 25 yang jumlahnya sebanyak 326 orang, akan dilepas keberangkatannya pada Sabtu malam (27/7), di tempat yang sama. Rombongan kloter 25 ini, juga akan diberangkatkan dengan delapan bus.

‘’Sebanyak 662 orang CJH itu, pada Rabu (24/7) malam, akan mengikuti acara pelepasan secara simbolis oleh Bapak Bupati Merangin H Al Haris, di Auditorium Rumah Dinas Bupati,’’ terang Mashuri.

Pada rapat yang berlangsung penuh rasa kekeluargaan itu, diikuti Kepala Kantor Kementerian Agama Merangin H Marwan, Kabag Kesra Abdul Aziz, unsur dari Polres Merangin, Satpol PP, Dinkes, Dishub dan intansi terkait.


Penulis: Andi Kurniawan
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments