Sabtu, 19 September 2020

Bersama Kakanwil Kemenkumham Jambi, Asisten III Setda Batanghari Buka Kegiatan Kemandirian Bidang Perikanan


Sabtu, 13 Juli 2019 | 11:30:43 WIB


Bersama Kakanwil Kemenkumham Jambi, Asisten III Setda Batanghari Buka Kegiatan Kemandirian Bidang Perikanan
Bersama Kakanwil Kemenkumham Jambi, Asisten III Setda Batanghari Buka Kegiatan Kemandirian Bidang Perikanan / istimewa

MUARABULIAN - Bupati Batanghari.Ir. Syahirsah SY, yang diwakili Asisten III Setda Batanghari Farizal, bersama Kakanwil Kemenkumham Jambi Agus Nugroho, menghadiri pertemuan Paguyuban Ibu- Ibu Pemasyarakatan (Pipas) yang bertempat di halaman Lembaga Pemasyarakatan (LP) Klas IIB Muara Bulian, Sabtu (13/7/2019).

Pertemuan Pipas tersebut bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi yang erat untuk pemasyarakatan yang lebih baik lagi. Selain menghadiri pertemuan Pipas, Asisten III secara resmi juga membuka kegiatan kemandirian bidang perikanan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan itu turut dihadiri Kepala Lapas Klas IIB Muara Bulian Dwi Santosa, Kepala Lapas se Provinsi Jambi, Unsur Forkompimda, Ketua Pipas Provinsi Jambi Wiwiek Farid Junaedi, Ibu Kalapas Klas II B Muara Bulian, Sri Wahyuni serta Ibu- Ibu Pipas seprovinsi Jambi.

Kakanwil Kemenkumham Jambi dalam sambutannya menyampaikan bahwa warga binaan di Klas IIB Muara Bulian saat ini berjumlah 300 orang.

"Dengan berbagai macam pidana, kalau teroris tidak ada disini. Dalam hal ini semuanya merupakan binaan kami," ujar Agus Nugroho.

Sementara itu, Bupati Batanghari dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten III, menerangkan bahwa Lapas merupakan tempat pembinaan tempat untuk melakukan pembinaan terhadap warga binaan sehingga diharapkan dapat mengembalikan warga binaan yang baik dan tanggung jawab.

"Lapas berfungsi sebagai lembaga pendidikan dan pembangunan yang mampu meningkatkan nilai tambah bagi warga binaan dengan mempertajam program dan kegiatan," ujar Farizal.

Selanjutnya, acara diisi dengan penebaran bibit ikan bagi kemandirian warga binaan Lapas Klas IIB Muara Bulian.

"Sementara kegiatan kemandirian ini sangatlah baik agar terpidana mempunyai keahlian yang bermanfaat serta menjadi bekal setelah keluar dari lapas," tambah Farizal.

Pembinaan kemandirian diharapkan dapat memambah bakat dan keterampilan agar warga binaan dapat kembali berperan sebagai masyarakat yang bebas dan bertanggung jawab.

"Dengan mengucapkan Bismillahirahhmanirrohim, acara kegiatan kemandirian bidang perikanan bagi warga binaan permasyarakatan secara resmi saya nyatakan dibuka," demikian Farizal.


Penulis: chy
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments