Jumat, 25 September 2020

Warga Bungo Ikut Meriahkan Peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan RI


Minggu, 18 Agustus 2019 | 22:06:29 WIB


/ metrojambi.com

MUARABUNGO - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Kemerdekaan Repubik Indonesia bukan hanya menjadi milik pemerintah. Warga sipil pun berlomba-lomba untuk memeriahkan HUT ke 74 Kemerdekaan RI, seperti yang dilakukan warga perumahan Griya Herda, Punti Luhur, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo.

Warga perumahan Griya Herda yang belum genap 3 tahun sangat antusias memperingati HUT ke 74 Kemerdekaan RI. Peringatan HUT RI diisi dengan berbagai perlombaan baik untuk anak-anak, para ibu dan bahkan bapak-bapak.

Panitia penyelenggara peringatan HUT RI Perumahan Griya Herda, Ririn Saputra dan Bobi serta Agung memimpin warga perumahan untuk memeriahkan acara. Berbagai perlombaan untuk anak-anak seperti makan kerupuk, kelereng dalam sendok, memasukan pensil dalam botol dan perlombaan lainnya sangat meriah.

Anak-anak bersuka cita dalam mengikuti perlombaan. Seolah tak kenal lelah, semua anak-anak di perumahan Griya Herda Punti Luhur mengikuti semua perlombaan yang mulai dilaksanakan mulai sianh sampai sore hari.

"Ini baru pertama kali kita adakan. Meski banyak kekurangan, Alhamdulillah acara sangat meriah," ujar Ririn Saputra.

Kekurangan dalam peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan RI di perumahan Griya Herda dijadikan pengalaman untuk tahun berikutnya. Ia juga berharap perumahan Griya Herda bisa terus melaksanakan acara sehingga mempererat silaturahmi antar warga.

"Perlombaan untuk bapak-bapak belum selesai. Dimana bapak-bapak melaksanakan lomba domino yang belum selesai. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua warga perumahan Griya Herda yang sudah mendukung acara hingga terlaksana dengan lancar. Kami mohon maaf karena maki menyadari masih banyak kekurangan," ujar Ririn.


Penulis: Budi Prasetyo
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments