Sabtu, 16 Oktober 2021

SKK Migas Bersama Pemprov Jambi Bantu Masjid dan Santuni Anak Yatim

Selasa, 21 Mei 2019 | 16:40:22 WIB


SKK Migas bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi menyerahkan bantuan kepada beberapa masjid dan 50 anak yatim yang ada di Kabupaten Tanjab Barat.
SKK Migas bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi menyerahkan bantuan kepada beberapa masjid dan 50 anak yatim yang ada di Kabupaten Tanjab Barat. / istimewa

KUALATUNGKAL - SKK Migas bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi menyerahkan bantuan kepada beberapa masjid dan 50 anak yatim yang ada di Kabupaten Tanjab Barat.

Bantuan dan santunan ini diserahkan Tim Safari Ramadan 1440 Hijriah Pemprov Jambi dalam acara buka puasa bersama Pemkab Tanjab Barat di rumah dinas Bupati Tanjab Barat, Senin (25/05).

Kedatangan tim Safari Ramadan ini disambut Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial Ms bersama pejabat pemerintah Kabupaten Tanjab Barat.

Kunjungan tim Safari Ramadan tersebut diwakili Kepala OJK perwakilan Provinsi Jambi, Kadis Kehutanan dan Perkembunan Provinsi Jambi, kantor Bank Indonesia, serta SKK Migas Bagian Sumbagsel.

Bupati Tanjabbarat Safrial Ms mengatakan untuk terus senantiasa menjaga kesucian bulan ramadhan dengan penuh kekhusyuan terutama dengan ibadah puasa, karena puasa merupakan ajang menempa kesabaran dan ketahanan mental menuju kehidupan yang lebih taqwa.

"Terlebih bulan suci ramadhan merupakan keistimewaan bagi umat muslim dalam meningkatkan keimanan melalui aktivitas yang baik, tegas bupati.

Safrial juga mengucapkan terima kasih kepada tim Safari Ramadan Pemprov Jambi beserta rombongan dan pimpinan PetroChina.

Semoga ini menjadi semangat baru bagi kita dalam mempererat ukhuwah islamiyah. Semoga ramadhan kali ini mampu menyadarkan kita semua pentingnya kebersamaan dan kepedulian sesama muslim untuk membangun kehidupan yang islami penuh kedamaian, kata Safrial

Sementara itu, Kepala OJK Perwakilan Jambi Endang Nuryadin menyampaikan agar di bulan suci ramadhan ini terus bahu membahu bersatu padu demi meningkatkan pengabdian kita demi kemajuan Provinsi Jambi.

"Jadikan momen ini sebagai wahana dan sarana untuk memperkuat komitmen dan tekad guna lebih meningkatkan kualitas taaruf dan tafahum untuk meningkatkan jalinan silahturahmi di antara kita, ujar Endang.

Dalam kegiatan safari ramadhan ini, Pemprov Jambi dan SKK migas perwakilan Sumbagsel memberi bantuan kepada masjid yang ada di Tanjabbar sebesar Rp 36 juta dan pemberian santunan kepada 50 orang anak yatim piatu.


Penulis: Muammar Solihin
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments