Rabu, 5 Agustus 2020

Riduwan Ibrahim Incar Dukungan Golkar dan NasDem


Jumat, 04 Oktober 2019 | 10:02:40 WIB


/ metrojambi.com

 MUARABUNGO - Riduwan Ibrahim (RI) menunjukkan keseriusannya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bungo 2020 mendatang sebagai penantang petahana Mashuri.

Bukti keseriusannya, adik ipar Gubernur Jambi Fachrori Umar itu mendaftar pada penjaringan yang dilakukan oleh partai Golkar dan NasDem, Kamis (3/10/2019). Sebelumnya, RI menjadi orang pertama yang mendaftar di penjaringan PDIP.

RI mengambil formulir diwakili oleh timnya, Roy Imron di kantor DPD II Golkar Bungo. Pendaftadan RI ini disambut oleh ketua tim penjaringan calon bupati dan wakil bupati partai Golkar, Z. Arifin, bersama beberapa pengurus lainnya.

Arifin, dalam penyampaiannya  mengatakan, DPD II Golkar Bungo memberikan kesempatan yang sama bagi siapa saja calon yang berminat maju melalui partai berlambang pohon beringin itu.

"Kita buka pendaftaran ini sudah hampir sebulan lalu. Hari ini kebetulan pak RI menjadi calon ketiga yang mengembalikan formulir pendaftaran," ujar Arifin.

Mengenai mekanisme penatapan calon yang akan diusung, dikatakan Arifin tetap mengacu pada peraturan atau perintah yang telah dibuat oleh DPP Partai Golkar.

"Siapa saja yang mendaftar nanti namanya kita sampaikan ke DPD I Jambi dulu baru setelahnya diputuskan oleh DPP," ujar mantan anggota DPRD Bungo ini.

Namun yang pasti, lanjutnya, penetapan calon yang diusung berdasarkan hasil survey. "Nanti calon juga kita minta melampirkan hasil sruvey internal mereka. Kemudian ada perbandingan hasil survey yang partai lakukan. Disitulah nanti hasilnya diputuskan," tutup Arifin.

Sementara itu, Roy Imron juga mendatangi kantor DPD NasDem kabupaten Bungo untuk mengembalikan formulir pendaftaran. Kedatangan Tim RI disambut langsung oleh ketua DPD NasDem Bungo, Lahmduin, sekretaris Edianto bersama ketua tim penjaringan Salman dan anggota.

Melalui ketua tim penjaringan calon bupati dan wakil bupati Bungo, partai NasDem menegaskan jika mereka membuka pendaftaran ini dimulai Rabu (3/10/2019) hingga tanggal 23 Oktober mendatang.

"Kita buka hari ini, pak Riduwan Ibrahim langsung mendaftar. Jadwal dan tahapannya masih ada beberapa waktu lagi. Nanti ada setelah ini pemaparan visi misi dan atrategi bagi calon yang mendaftar," ujar Salman.

Terkait kriteria calon yang bakal diusung NasDem untuk Pilkada Bungo, Salman menjelaskan bahwa DPD NasDem mengikuti intruksi dan perintah dari DPP NasDem.

"Yang paling utama nanti partai akan melihat dan meminta hasil survey untuk calon dan pasangannya. Itu nanti akan jadi acuan bagi DPP untuk memutuskan siapa yang bakal diusung. Lembaga surveynya sudah ada delapan diputuskan DPP, nanti calon terserah mau pakai lembaga yang mana," jelas Salman.


Penulis: Budi Prasetyo
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments