Senin, 3 Agustus 2020

SD Islam Al Falah Jambi Raih Dua Penghargaan


Jumat, 01 November 2019 | 16:36:51 WIB


SD Islam Al Falah Jambi
SD Islam Al Falah Jambi / istimewa

JAMBI – Dua penghargaan berhasil diraih Sekolah Dasar (SD) Islam Al Falah Jambi. Kedua penghargaan tersebut yakni penghargaan Adiwiyata dan sekolah sehat tingkat Kota Jambi.

Penghargaan Adiwiyata diperoleh SD Al Falah setelah mengikuti perlombaan yang diadakan Dinas Lingkungan Hidup. Sedangkan penghargaan sekolah sehat diperoleh lewat lomba yang diadakan Dinas Kesehatan.

Kepala SD Al Falah Jambi Sri Winarti mengatakan, banyak rintangan yang dihadapi hingga akhirnya bisa mendapatkan dua penghargaan sekaligus di hari yang sama tersebut.

"Persiapan yang dilakukan ialah kerjasama seluruh pihak sekolah. Selain guru dan murid, penjaga sekolah dan penjaga kantin hingga wali murid juga ikut berperan dalam kebersihan sekolah ini," ujarnya, Jumat (1/11/2019).

"Wali murid juga ikut mendukung dan memberikan respon positif hingga ada yang bergotong royong datang ke sekolah untuk ikut membersihkan lingkungan sekolah  dan menjaga kebersihannya,” sambung Sri.

Ia pun berharap ke depan sekolah yang dipimpinnya bisa memperoleh penghargaan lainnya di jenjang yang lebih tinggi. “Kita ingin berprestasi hingga tingkat nasional,” pungkasnya.


Penulis: cr2
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments