Minggu, 12 Juli 2020

Festival Kenduri Sko Masuk 100 Besar Calender of Event Kemenparekraf RI


Sabtu, 09 November 2019 | 10:36:04 WIB


Pembukaan Kenduri Sko 2019 Kota Sungai Penuh
Pembukaan Kenduri Sko 2019 Kota Sungai Penuh / metrojambi.com

 SUNGAIPENUH - Festival Kenduri Sko Kota Sungai Penuh Tahun 2019 tersaji fenomenal. Hajatan akbar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 11 Kota Sungai Penuh itu berlangsung spektakuler.

Atraksi bernuansa mistik seperti pencucian barang-barang pusaka adat, tarian massal tradisional Iyo-Iyo, dan Tari Asyek yang dipertontonkan ratusan kaum hawa, begitu memukau.

Warga yang memadati Lapangan Merdeka Kota Sungai Penuh ikut larut dalam kemeriahan suasana.

Walikota Asafri Jaya Bakri mengungkapkan, Festival Kenduri Sko Kota Sungai Penuh sudah resmi masuk dalam 100 besar Calender of Event (COE) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.

"Kita berterima kasih kepada pihak Kementerian Pariwisata RI. Even ini memiliki arti penting. Budaya kita lestari dan berdampak pada kehidupan kekinian," ujat AJB.

Sementara itu, Dr. Adi Nugraha, MA dari Kemenparekraf RI menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan Festival Kenduri Sko, dengan tema "Ngarak Sko", yang begitu memukau.

Dalam sambutannya, Adi Nugraha mengharapkan agar tradisi lama terus dikembangkan dan disesuaikan dengan kondisi sekarang.

"Dikemas ulang, di rebranding sesuai gaya hidup masyarakat masa kini," ujarnya.


Penulis: Dedi
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments