Rabu, 3 Juni 2020

HUT Yonif Raider ke 67, Kapolda Jambi Beri Kejutan


Kamis, 16 Januari 2020 | 11:13:01 WIB


Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS saat menyuapkan kue kepada salah seorang prajurit Yonif Raider 142/Ksatria Jaya
Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis AS saat menyuapkan kue kepada salah seorang prajurit Yonif Raider 142/Ksatria Jaya / istimewa

JAMBI - Markas Batalyon Infantri (Yonif) Raider 142/Ksatria Jaya, Kamis (16/1/2020) pagi, dikejutkan dengan kedatangan Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis, Wakapolda Jambi Brigjen Dul Alim bersama para pejabat utama Polda Jambi lainnya.

Kedatangan Irjen Muchlis dan pejabat utama Polda Jambi tersebut adalah untuk memberikan kejutan dan ucapan selamat ulang tahun ke 67 Bagi Yonif Raider 142/Ksatria Jaya.

Pantauan di lapangan, kedatangan Kapolda Jambi dan rombongan langsung disambut Komandan Korem 042/Garuda Putih Kolonel Arh Elphis Rudy yang tengah memimpin apel di Yonif Raider 142/Ksatria Jaya.

Di hadapan para prajurit TNI Yonif Raider 142/Ksatria Jaya, Kapolda Jambi Irjen Muchlis mengucapkan selamat ulang tahun.

"Saya selaku Kapolda Jambi beserta staf mengucapkan selamat ulang tahun. Semoga di hari ulang tahun ke 67 ini, anggota Batalyon Raider yang sekarang melaksanakan tugas di Atambua senantiasa diberikan keselamatan," ujar Muchlis.

"Nanti bisa kembali tepat waktu, kembali kepada seluruh keluarga besar yang hari ini ada di Jambi. Kepada keluarga besar Persit dan anak semua senantiasa diberikan kesabaran menunggu para orang tua, bapak, suami yang masih bertugas," kata Muchlis menambahkan.

Kapolda selanjutnya menyuapkan kue kepada prajurit Yonif Raider 142/Ksatria Jaya. Hak serupa dilakukan Wakapolda Jambi.


Penulis: Ikbal Ferdiyal
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments