Kamis, 29 Juli 2021

Seorang Nenek Warga Kerinci Dirampok, Sempat Disekap Lalu Dibuang di Merangin

Senin, 23 Maret 2020 | 21:44:28 WIB


Khairusni (60) warga Desa Sumur Jauh, Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci menjadi korban perampokan. Sempat disekap pelaku lalu dibuang di Desa Markeh, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Kerinci
Khairusni (60) warga Desa Sumur Jauh, Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci menjadi korban perampokan. Sempat disekap pelaku lalu dibuang di Desa Markeh, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Kerinci / metrojambi.com

KERINCI - Nasib nahas dialami Khairusni, warga Desa Sumur Jauh, Kecamatan Danau Kerinci Barat, Kabupaten Kerinci. Nenek 60 tahun itu menjadi korban perampokan, dan sempat disekap oleh pelaku.

Informasi yang diperoleh metrojambi.com, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 13.30 WIB, Senin (23/3/2020), saat korban pulang dari Shalat Zuhur di Musala Zahatayul Miladiyah di Desa Sumur Jauh.

Di jalan, korban dihampiri mobil Avanza warna putih yang tidak diketahui nomor polisinya. Orang yang berada di dalam mobil lalu memaksa korban masuk.

Pelaku sempat menyekap korban, dan membawanya ke arah Sungai Manau, Kabupaten Merangin. Korban akhirnya dibuang pelaku di Desa Markeh, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, seteleh perhiasan yang dikenakannya diambil.

Kejadian ini baru diketahui pihak keluarga setelah mendapat telepon dari Desa Markeh. Pihak keluarga lantas meminta berbicara langsung dengan korban melalui ponsel.

"Saya pulang dari shalat di musala terus saya dihampiri mobil Avanza putih. Perampok itu pura-pura menanyakan yang saya tidak mengerti. Seketika itu saya ditarik dan dipaksa masuk ke dalam mobil tersebut," ungkap korban saat berbicara dengan pihak keluarganya.

Korban juga mengaku trauma, karena sempat dianiaya saat disekap di dalam mobil. Selain itu, korban juga mengaku dibuang pelaku di kebun sawit Desa Markeh, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin.

Setelah mendapat pengakuan dari korban, pihak keluaega langsung bertolak ke Desa Merkeh, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin untuk melakukan penjemputan.

Sementara itu, Zul, warga Desa Tanjung Pauh kepada awak media meminta agar pihak kepolisian dapat mengungkap kasus ini.

"Aksi perampokan ini sudah meresahkan warga. Pihak kepolisian harus melacak pelaku," ujar Zul.


Penulis: Dedi
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments