Jumat, 10 Juli 2020

Kapolda Minta Masyarakat Jambi Tetap Patuhi Protokol Kesehatan


Selasa, 30 Juni 2020 | 13:53:25 WIB


Irjen Pol Firman Shantyabudi
Irjen Pol Firman Shantyabudi / metrojambi.com

 JAMBI - Meski maklumat Kapolri terkait pandemi Covid-19 telah dicabut, Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Shantyabudi meminta kepada masyarakat jambi untuk tetap menjaga bersama-sama situasi khamtibmas agar tetap kondusif.

Dikatakan Firman, pencabutan maklumat Kapolri tidak serta merta masyarakat abai akan bahaya penyebaran Covid-19. Protokol kesehatan diminta tetap dijalankan secara disiplin.

"Pencabutan maklumat Kapolri itu masih tetap dengan diikuti pengawasan ya. Bukan dicabut kemudian kita bertolak belakang dengan yang disampaikan," ujar Firman saat dikonfirmasi wartawan usai berkunjung ke kediaman mantan Kapolda Jambi Irjen Pol (Pur) Muchlis AS.

"Itu kalau masyarakat tetap diingatkan tentang konsekuensi dari kondisi yang belum normal ini," kata Firman menambahkan.

Ia berharap, setelah sekian lama dibiasakan dengan penerapan protokol kesehatan, akan menjadi budaya hidup sehari-sehari.

"Kepada masyarakat saya menganjurkan, meski maklumat Kapolri sudah dicabut, namun tetap jaga kesehatan yakni cuci tangan, jaga kebersihan, jaga jarak dan pakai masker," ujarnya.


Penulis: Novri
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments