Rabu, 12 Agustus 2020

Jalin Keakraban, Dansatgas TMMD Bantu Warga Panen Kelapa


Sabtu, 04 Juli 2020 | 10:06:40 WIB


/ Istimewa

Kuala Tungkal - Komandan Satgas TMMD Reguler ke 108 Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto disela waktu istirahat siang melaksanakan Komsos sekaligus membantu petani kelapa memanen kelapa di kebun milik Pak Sukri warga Dusun Sungai Kapas Desa Labuhan Pring Kecamatan Sadu Kabupaten Tanjab Timur, Jumat (3/7/2020).

Terlihat suasana bahu-membahu yang membuat hubungan silaturahmi TNI dan masyarakat makin erat. Dimana dalam kegiatan panen kelapa milik masyarakat ini, Dansatgas turun langsung dalam membantu pengangkutan dan proses pemanenan buah kelapa. 

Dansatgas membagi tugas anggota yang ikut mendampinginya, ada yang sebagai pemanen buah kelapa serta ada yang bertugas dalam mengangkut hasil panen.

Sukri selaku pemilik kebun mengaku dirinya sangat terbantu oleh Satgas TMMD yang mau membantu dalam proses pemanenan buah kelapa. 

Ia mendoakan agar TNI makin jaya dan semakin kuat. "Kami merasa sangat terbantu oleh Satgas TMMD yang rela panas-panasan dan menyumbangkan tenaganya membantu memanen kelapa. Semoga kekompakan dan silaturahmi masyarakat dan TNI makin terjalin dan TNI juga semakin jaya," ujarnya. (*)


Penulis: (*)
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments