Senin, 8 Maret 2021

Bupati Safrial Mulai kegiatan Panen Ikan Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo


Rabu, 26 Agustus 2020 | 14:47:22 WIB


Bupati Safrial saat memanen ikan di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo
Bupati Safrial saat memanen ikan di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo / Istimewa

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Dr. Ir. H. Safrial, MS memulai kegiatan panen ikan di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak yang berada di Desa Dusun Mudo, Kecamatan Muara Papalik, Selasa (25/08/2020)

Kegiatan panen ikan ini juga turut dihadiri oleh Camat Muara Papalik Joan Prayuda, Kades Dusun Mudo Anggi Saputra, Kapolsek, Kepala Dinas pendidikan Martunis, Kepala PMD Nor Setyo Budi, Babinsa, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat setempat.

Mengawali kegiatan panen ikan, Kepala Desa Dusun Mudo Anggi Syafutra dalam sambutannya mengatakan Lubuk Larangan Raja Gagak akan terus dilanjutkan dengan kegiatan panen diagendakan sekali dalam setahun sekali. Disampaikannya juga, ikan hasil dari panen lubuk larangan ini akan dibagikan secara merata kepada masyarakat sekitar.

Sementara itu, Bupati H. Safrial dalam sambutannya, sampaikan bahwa lubuk larangan merupakan salah satu alternatif dalam menjaga kelestarian alam, khususnya ekosistem sungai.

Safrial juga berharap setiap desa yang memiliki potensi sungai dapat memiliki lubuk larangan sebagai upaya menjaga kelestarian alam.

"Kalau bisa seluruh desa buat lubuk larangan seperti ini, jangan ada yang racun sungai atau buang limbah di sungai. KKalau perlu tegakkan sanksi adat bila ada yang melanggar aturan itu," ujar Safrial.

Usai acara pembukaan, Bupati bersama masyarakat desa Dusun Mudo memulai kegiatan panen ikan di lubuk larangan Raja Gagak yang berisi berbagai jenis ikan air tawar.


Penulis: Eko Siswono
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments