Sabtu, 17 April 2021

KPU Tetapkan Mashuri-Apri Sebagai Bupati dan Wabup Bungo Terpilih


Jumat, 22 Januari 2021 | 21:34:40 WIB


/ Metrojambi.com

 MUARA BUNGO - Pasangan H Mashuri-Safrudin Dwi Apriyanto (Hamas-Apri) resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Bungo terpilih untuk periode 2021-2024.

Penetapan dilakukan dalam rapat pleno terbuka yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bungo, Jumat (22/1/2021). Rapat pleno dipimpin langsung oleh Ketua KPU Bungo, Muhammad Bisri.

 Dalam rapat ini pasangan H Mashuri dan Safrudin Dwi Apriyanto ditetapkan sebagai pasangan terpilih dengan perolehan suara sebanyak 97.724 atau dengan persentase 59,40 persen.

"Dengan mengucapkan alhamdulillah, maka pasangan H Mashuri dan Safrudin Dwi Apriyanto melalui rapat pleno terbuka ini kita tetapkan sebagai bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Bungo," ucap Muhammad Bisri.

Muhammad Bisri menyebutkan, setelah rapat pleno ini pihaknya akan menyampaikan berkas kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bungo. Selanjutnya, pihak DPRD Bungo akan menggelar rapat paripurna.

"Kita sudah berkoordinasi dengan pihak DPRD Bungo. Dalam beberapa hari ke depan akan kita serahkan berkasnya. Untuk pelantikan, itu akan sesuai dengan akhir masa jabatan Bupati dan Wakil Bungo periode lalu," tutup Muhammad Bisri.

Sementara itu, Mashuri menyampaikan terima kasih kepada seluruh penyelenggara pilkada yang sudah sukes dalam menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bungo pada 9 Desember 2020 lalu.

"Tidak lupa kami sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo yang telah memberikan amanah, serta kepada KPU dan Bawaslu Bungo yang sukses sebagai penyelengaraan Pilkada," ucap Mashuri.

Selain itu, H Mashuri juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih pada aparat Kodim 0416/Bute dan Polres Bungo yang dinilai sukses dalam menjaga keamanan serta kondusifitas selama masa pemilihan.

"Kalau ada persoalan persoalan kecil selama jalannya Pilkada itu biasa, saya mengucapkan terimakasih pada Polres Bungo, Kodim 0416/Bute yang turut mensukseskan tahapan Pilkada," tutup Mashuri.


Penulis: Khairul Fahmi
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments