Senin, 2 Agustus 2021

Kapolda Jambi Perintahkan Seluruh Jajaran Perketat Pengamanan Markas

Rabu, 31 Maret 2021 | 20:50:39 WIB


Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo saat memberikan keterangan pers kepada wartawan
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo saat memberikan keterangan pers kepada wartawan / dokumentasi - Metrojambi.com

 JAMBI - Pasca kejadian penembakan terduga teroris di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021), Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo langsung memerintahkan seluruh jajaran untuk memperketat pengananan di markas masing-masing.

"Sesuai petunjuk dan arahan Bapak Kapolda Jambi, agar seluruh Pejabat Utama (PJU) dan para kapolres jajaran Polda Jambi beserta seluruh personel Polri di Jambi meningkatkan kewaspadaan dan memperketat pengamanan di lingkungannya masing-masing," kata Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto kepada Metro Jambi.

"Pengamanan dilakukan mulai dari kantor, asrama, serta aset-aset milik Polri," ujarnya menambahkan.

Untuk pelayanan kepada masyarakat, Mulia mengatakan tetap dilaksanakan seperti biasa dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Setiap pengunjung atau tamu akan diperiksa barang bawaan dan identitasnya SOP (Standar Operating Procedure)," ujar Mulia.

Lebih lanjut, Mulia mengatakan mulai Kamis (1/4/2021) pagi besok, umat Kristiani akan melaksanakan rangkaian kegiatan keagamaan (Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci dan Minggu Paskah).

"Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menolong kita semua dan menjauhkan segala bencana, marabahaya dan virus Covid-19 dari Provinsi Jambi yang kita cintai ini serta suasana kamtibmas tetap terkendali, aman dan kondusif," pungkasnya.


Penulis: Novri/Ikbal
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments