Jumat, 24 Maret 2023

Cik Bur Minta Masyarakat Perhatikan Prokes

Senin, 12 April 2021 | 11:48:47 WIB


Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Burhanuddin Mahir
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Burhanuddin Mahir / istimewa

JAMBI - Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Burhanuddin Mahir meminta masyarakat untuk memperhatikan protokol kesehatan memasuki Bulan Ramadhan tahun ini.

"Biasanya kan memasuki awal Ramadhan itu euphoria, sampai 10 hari pertama masih ramai, khawatirnya ramai tetapi melalaikan penerapan protokol kesehatan,” ujarnya

Untuk itu dirinya berharap agar manajeman masjid juga tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam pelaksanaan ibadah berjamaah di masjid

"Seperti jumlah jamaah sholat tarawih dibatasi 50 persen saja. Dengan begitu menghindari membludaknya jamaah sholat tarawih," ungkapnya.

Meski begitu, Cik Bur sapaannya masih menunggu keputusan dari pemerintah menyikapai Ramadhan tahun ini, apakah bisa dilaksanakan dengan aturan yang lebih longgar atau menggunakan prokes yang ketat.

Apalagi menurutnya, vaksinasi Covid-19 di Provinsi Jambi sudah dilaksanakan baik itu tenaga kesehatan dan para pelayan publik dan lensia.

“Ya artinya tingkat kekebalan tubuh masyarakat akan lebih baik lagi, mudah-mudahan terus menurun penyebaran Covid ini. Tetapi kita tetap menunggu keputusan dari pemerintah seperti apa,” tandasnya.


Penulis: Nita / Chy
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments