Jumat, 18 Juni 2021

Polda Jambi Serahkan 451 Paket Sembako untuk Korban Bencana di NTT

Senin, 12 April 2021 | 20:50:19 WIB


Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso saat menyerahkan bantuan bagi korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur kepada Kapolda Jambi Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Senin (12/4/2021)
Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso saat menyerahkan bantuan bagi korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur kepada Kapolda Jambi Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Senin (12/4/2021) / Metrojambi.com/Humas Polda Jambi

JAMBI - Keluarga besar Kepolisian Daerah Jambi memberikan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana alam di Provinsi Nusa Tengga Timur (NTT), Senin (12/4/2021).

Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo mengutus tim untuk memberikan bantuan bagi warga terdampak bencana alam di NTT. Tim dari Polda Jambi sendiri dipimpin oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso.

Bantuan diserahkan Wakapolda didampingi Direktur Resnarkoba serta Kabid Humas Polda Jambi, melalui Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, di lobi Mapolda Bali.

Setelah penyerahan secara simbolis, Kapolda Bali bersama Wakapolda Jambi menuju GOR Ngurah Rai tempat dikumpulkannya bantuan untuk korban bencana alam NTT.

Wakapolda Jambi mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kita sesama manusia sebagai saudara saling tolong menolong dalam situasi apapun.

‘’Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang terkena bencana banjir di NTT,’’ ujar Yudawan.

Sementara itu, Kapolda Bali menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Polda Jambi atas bantuan ini.

‘’Saya ucapkan terima kasih kepada Kapolda dan Wakapolda Jambi beserta jajarannya atas bantuannya untuk saudara kita di NTT. Saya terima bantuan ini dan akan saya salurkan kepada saudara kita di NTT,’’ ujarnya.

Dikatakannya, selain dari Polda Jambi bantuan juga datang dari beberapa Polda lainnya yang di pusatkan di Polda Bali.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto menyebutkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar Polda Jambi kepada masyarakat yang menjadi korban bencana di NTT.

Bantuan ini terdiri dari 451 paket Sembako berisi susu, pakaian anak dan dewasa, makanan ringan dan kebutuhan lainnya. ‘’Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di NTT,’’ kata Kabid Humas.


Penulis: Novri
Editor: ikbal ferdiyal


TAGS:


comments