Jumat, 25 Juni 2021

Anies Shalat Id Gunakan Sorban Berbendera Palestina

Kamis, 13 Mei 2021 | 08:58:22 WIB


Gubernur DKI Anies Baswedan berpose menggunakan sorban berbendera Palestina dan bendera Merah Putih usai melaksanakan Shalat Id di rumah pribadinya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021)
Gubernur DKI Anies Baswedan berpose menggunakan sorban berbendera Palestina dan bendera Merah Putih usai melaksanakan Shalat Id di rumah pribadinya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021) / ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna

 JAKARTA - Gubernur DKI Anies Baswedan melaksanakan ibadah Shalat Id menggunakan sorban berbendera Merah Putih dan bendera Palestina sebagai bentuk simpati kepada bangsa Palestina.

"Saudara kita di Palestina, anak-anak kita di Palestina, mereka bersujud dalam suasana tegang, mereka menjalani Ramadhan dalam suasana di mana saudaranya meninggal, korban dari kekerasan," kata Anies Baswedan
di rumah pribadinya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis.

Sedangkan di sisi lain, perayaan Idul Fitri seperti di Indonesia, melaksanakan ibadah puasa hingga merayakan Lebaran dalam suasana tenang, aman dan damai.

"Saat ini Indonesia, kita bersyukur bisa melaksanakan Shalat Idul Fitri dalam suasana tenang, aman dan damai," lanjutnya.

Sorban berwarna dasar putih dengan motif batik itu melingkar di pundak orang nomor satu di DKI Jakarta itu.

Tak hanya Anies, dua putranya juga mengenakan sorban dengan bendera Indonesia dan Palestina, melengkapi seragam busana koko berwarna hijau tua.

Shalat Id dipimpin Imam sekaligus Khatib Ustadz Afifudien Rohaly yang merupakan Imam Masjid At-Tin Jakarta Timur.

Gubernur Anies melaksanakan ibadah Shalat Id bersama keluarga besarnya di halaman belakang rumahnya yang luas dengan jumlah peserta sekitar 30 orang.

Dalam pelaksanaan Shalat Id tersebut Anies dan keluarga tetap menerapkan protokol kesehatan, yakni mengenakan masker.

Sebelumnya, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri di rumah masing-masing.


Penulis:
Editor: Ikbal Ferdiyal
Sumber: Antara

TAGS:


comments