Selasa, 19 Oktober 2021

Polda Jambi Imbau Warga Tetap Patuhi Prokes Selama Idul Fitri

Rabu, 12 Mei 2021 | 18:52:04 WIB


Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto / dokumentasi - Metrojambi.com

 JAMBI - Kepolisian Daerah (Polda) Jambi tetap mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) selama merayakan Idul Fitri 1442 H.

"Sangat penting bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri agar tetap mematuhi protokol kesehatan," kata Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo melalui Kabid Humas, Kombes Pol Mulia Prianto, Rabu (12/5).

Provinsi Jambi jelang lebaran mengalami lonjakan kasus Covid-19. Pihaknya mengaku khawatir dengan munculnya varian virus Corona B117 asal Inggris dan B1617 asal India yang masuk ke Indonesia banyak datang dari beberapa negara.

"Saat ini varian virus corona B117 asal Inggris dan B1617 asal India yang masuk ke Indonesia, untuk itu Kepolisian mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk memperketat penerapan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan," kata Mulia.

Polri bersama berbagai pihak terkait saat ini melaksanakan pengamanan mudik Lebaran melalui Operasi Ketupat Siginjai 2021 yang dalam pelaksanaannya juga mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19.

"Kami pastikan penyekatan larangan mudik berjalan sebagaimana mestinya. Larangan mudik Lebaran ini bertujuan meningkatkan kepatuhan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan dan mengurangi mobilisasi," kata Mulia.


Penulis: Novri
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments