Senin, 2 Agustus 2021

Satpol PP Kota Jambi Segel Gerai McDonald's Karena Kerumunan Pembeli

Rabu, 09 Juni 2021 | 15:51:43 WIB


Petugas Satpol PP Kota Jambi saat melakukan penyegelan terhadap gerai McDonald\'s karena pengunjung tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Rabu (9/6)
Petugas Satpol PP Kota Jambi saat melakukan penyegelan terhadap gerai McDonald\'s karena pengunjung tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Rabu (9/6) / Metrojambi.com/Novri

 JAMBI - Gerai McDonald's yang beralamat di jalan Soemantri Brojonegoro No. 54, Sungai Putri, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi disegel oleh Satpol PP Kota Jambi, Rabu (9/6).

Kasatpol PP Kota Jambi Mustari Affandi mengatakan, penyegelan dilakukan karena pengunjung gerai McDonald's tersebut terlihat berjejal tidak menjaga jarak, hingga membuat kerumunan.

"Pelaku usaha tidak mematuhi protokol kesehatan dan terjadi kerumunan serta tidak menjaga jarak," kata Mustari.

Menurut Mustari, penyebab utama pengunjung berbondong-bondong membeli makanan di McDonald's karena sedang mengadakan promo besar-besaran.

"Kita lakukan penutupan sementara dan pelaku usaha diharapkan untuk melakukan kewajibannya," sebut Mustari.

Ia berharap kepada pelaku usaha yang lain apabila mengadakan promo makanan diharapkan melapor kepada Satgas Covid-19 Kota Jambi, agar tetap menjalankan aturan protokol kesehatan.

"Apabila pelaku usaha ada promo-promo agar melapor ke satgas Covid-19 untuk melakukan upaya dan langkah penanganan agar tidak terjadi kerumunan dan menjaga jarak saat konsumen berbelanja," tandasnya.


Penulis: Novri
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments