Sabtu, 25 September 2021

Upaya Penanganan Covid 19, Wako Ahmadi Minta Alokasi DD 8 Persen Diefektifkan

Rabu, 14 Juli 2021 | 12:00:34 WIB


/ istimewa/Facebook Humas Sungai Penuh

SUNGAIPENUH - Penanganan dan penanggulangan Covid-19 menjadi fokus  Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Ditegaskan Walikota Ahmadi Zubir, Pemerintah Kota Sungai Penuh akan terus berusaha sekuat tenaga menurunkan  jumlah warga yang terpapar Covid-19.

"Kita harus serius tangani ini, kami minta keseriusan satgas Covid  19. Masing masing kita bekerja sesuai bidang tugas," tegas Wako.

Hal ini diungkapkan Wako Ahmadi saat memimpin rapat koordinasi Satgas Covid-19 Kota Sungai Penuh yang dihadiri unsur Forkompimda, serta jajaran SKPD, Rabu (14/7)

Disamping jajaran dinas instansi, Wako Ahmadi juga menekankan agar para kepala desa dapat berperan aktif dengan mengefektifkan penggunaan alokasi dana desa sebesar 8 persen untuk langkah penanganan Covid 19 di desa masing - masing.

"Alokasi dana desa sebesar 8 persen harus benar benar termanfaatkan dengan baik untuk penanganan Covid-19 di desa," tegasnya.

Wako Ahmadi meminta Dinas Pemberdayaam masyarakat dan desa untuk turut membantu memberikan sosialisasi kepada kepala desa  terkait pemanfaatan  alokasi 8 persen dana desa yang diperuntukkan untuk penanganan  Covid 19.

Disamping, itu Wako juga meminta satgas Covid ditingkat desa dapat di efektifkan.


Penulis: Dedi
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments