Jumat, 24 Maret 2023

DPP Kembalikan Jabatan Syamsu Rizal Sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Tebo

Senin, 05 Juli 2021 | 12:00:46 WIB


Ketum DPP Demokrat Bapak  Agus Harimurty Yudhoyono ( AHY ) berfoto bersama Syamsu Rizal
Ketum DPP Demokrat Bapak Agus Harimurty Yudhoyono ( AHY ) berfoto bersama Syamsu Rizal / istimewa

JAMBI - DPP Partai Demokrat mengembalikan jabatan Syamsu Rizal sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tebo Jambi. SK DPP No.127/SK/DPP.PD/DPC/VI/2021 tentang Pengembalian Jabatan itu ditandatangani langsung Ketum dan Sekjend DPP Partai Demokrat pada 17 Juni 2021 lalu.

Dengan terbitnya SK tersebut, kata Syamsu Rizal, apa yang diberitakan selama ini bahwa ia dipecat tidaklah benar. "Saya hanya dinonaktifkan sementara agar fokus menghadapi masalah hukum yang didakwakan sesuai fakta integritas," ujar pria yang akrab dengan panggilan Iday ini.

Oleh karena itu, Iday mengajak kader Demokrat DPC Tebo untuk bersatu kembali, jangan termakan isu pihak luar yang tujuannya hanya ingin mengadu domba kita sesama kader Demokrat. 

"Insya Allah Kepercayaan dan amanah yang dikembalikan kepada saya ini, akan saya jalankan dengan penuh rasa tanggung jawab dalam mengibarkan kembali panji-panji Partai Demokrat," kata Wakil Ketua DPRD Tebo.

Dia juga mengajak kepada seluruh jajaran Pengurus DPC Tebo dan anggota Fraksi Demokrat kembali bersatu padu melakukan kerja-kerja politik untuk membangun kejayaan Partai Demokrat dan pengabdian kepada masyarakat.

"Mari kita akhiri polemik tentang jabatan ketua DPC sampai akhir periode kepemimpinan saya yang ketiga ini. Bagi  para kader & jajaran pengurus yang memiliki hasrat politik untuk memimpin partai ini silahkan bertarung di arena Musyawarah Cabang nanti," sentilnya.
 
Sebaliknya, bagi anggota fraksi Demokrat Tebo yang memiliki syahwat politik untuk menduduki jabatan pimpinan DPRD Tebo mari sama-sama berjuang di periode 2024-2029. Ia juga mengaku sudah memaafkan orang-orang yang telah berkonspirasi baik internal maupun external untuk mendongkel kepemimpinannya baik sebagai ketua DPC maupun sebagai Pimpinan DPRD Tebo.

"Dinamika dan turbulensi politiik DPC Tebo yang terjadi adalah hal biasa. Tidak ada kawan yang abadi dalam politik, yang abadi adalah kepentingan. Namun bagi saya kepentingan tersebut adalah kepentingan kita semua, masyarakat Kabupaten Tebo, dan pada akhirnya politik itu akan menemukan jalannya sendiri. Kebenaran akan selalu dalam lindungan serta ridho Allah," tegasnya.

Tak lupa, Iday mengucapkan terima kasih kepada Ketum DPP Demokrat Bapak  Agus Harimurty Yudhoyono ( AHY ) Pak Sekjend Teuku Riefky Harsya ( TRH ), Ketua BPOKK Pak Herman Khoeron, Ketua BAPILLU Bang Andi Arief, ibu Indrawati Sukadis, ibu Andi Timo, Bang Jansen Sitendaon , Pak Made & Pak.Sigit ( Direktur Eksekutif ) dan seluruh jajaran Pengurus DPP Partai Demokrat atas Kepercayaan dan amanah yang telah mengembalikan jabatannya. 


Penulis: Sahrial
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments