Rabu, 29 Maret 2023

Satu Lagi Warga SAD Menyerahkan Diri ke Polisi

Rabu, 10 November 2021 | 10:24:56 WIB


/ Metrojambi.com/ist

 SAROLANGUN - Satu lagi warga Suku Anak Dalam (SAD) atau Orang Rimba yang diduga sebagai pelaku penembakan terhadap tiga orang Satpam PT PKM di Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Sarolangun menyerahkan diri ke polisi.

Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiono menyampaikan bahwa sejauh ini sudah tiga orang warga SAD yang menyerahkan diri dengan diantar oleh tumenggungnya masing-masing.

"Kemarin tanggal 8 November 2021 seorang lagi warga SAD terduga pelaku penembakan menyerahkan diri kepada pihak kepolisian," kata Sugeng, Rabu (10/11).

Menurutnya, terduga pelaku berinisial NG (45) itu beralamat di Desa Sungai Tetap, Kecamatan Bathin 24n Kabupaten Batanghari. Ng menyerahkan diri dan diterima langsung oleh Kapolsek Air Hitam, Temenggung Melaya Tuha dan Jenang Jalaludin.

"Sampai dengan saat ini sudah tiga orang warga SAD yang kita amankan terkait penembakan Satpam PT. PKM," ujarnya.

Kapolres mengatakan bahwa terduga Pelaku NG pada saat menyerahkan diri tidak membawa senpi rakitan (kecepek) yang digunakan untuk melakukan penembakan terhadap scurity.

Lebih lanjut, setelah dilakukan pemeriksaan NG mengakui bahwa senpi yang digunakannya pada saat kejadian disembunyikan di pinggiran Bukit 12 di Simpang Selentik Desa Pematang Kabau, Kecamatan Air HItam.

"Anggota Reskrim bersama Tumenggung Malaya bergerak cepat langsung menuju Lokasi yang dituju dan hasilnya dua pucuk senjata api rakitan (kecepek) ditemukan dilokasi pinggir Bukit 12," ujarnya.

Selain itu, satu pucuk senjata api rakitan lainnya juga berhasil ditemukan usai penyerahan yang dilakukan oleh Temenggung Melaya Tuha.

"Satu pucuk senjata api rakitan (kecepek) milik terduga pelaku BS yang sudah menyerahkan diri sebelumnya dan saat ini dalam pemeriksaan di Polres Sarolangun," pungkasnya.


Penulis: Mario Dwi Kurnia
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments