Kamis, 7 Juli 2022

Ketua DPRD Sungaipenuh Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Semumu

Rabu, 10 November 2021 | 16:58:30 WIB


/ Metrojambi.com

 SUNGAIPENUH - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungaipenuh, H Fajran bersama Pemerintah Kota Sungaipenuh, mengikuti ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Semumu dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 10 November.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, serta Bupati Kerinci.

Fajran mengatakan, peringatan Hari Pahlawan ini, sebagai salah satu yang penting dalam mempertemukan dua pemerintah yakni Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci. Oleh karena itu, ia melakukan ziarah pada waktu dan tempat yang sama.

"Tabur bunga dan ziarah ini dilakukan untuk mengingat masa lalu, Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Kerinci memiliki para pejuang yang tangguh dalam mempertahankan NKRI," kata Fajran.

Sementara itu, Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir mengatakan, peringatan Hari Pahlawan merupakan hal yang sangat penting di lakukan. Karena bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Kota Sungai Penuh.

"Sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan yang telah berjasa. Di samping itu kita juga memberikan santunan, kepada para veteran yang rutin kita lakukan setiap 10 November," kata Ahmadi.

Turut hadir Pj Sekda Kota Sungai Penuh dan Wakil Bupati Kerinci, kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bhakti Semumu, juga turut hadir Dandim 0417 Kerinci. Kapolres Kerinci, Kepala Kejaksaan Negeri Sungai Penuh serta Kepala OPD dari lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh.


Penulis: Dedi
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments