Selasa, 9 Agustus 2022

Siang Ini Bupati Tanjab Barat Lantik Sejumlah Pejabat Eselon II

Senin, 10 Januari 2022 | 09:28:46 WIB


Sekda Tanjab Barat, Agus Sanusi
Sekda Tanjab Barat, Agus Sanusi / dok/Metrojambi.com

KUALATUNGKAL - Beredar informasi jika Senin (10/1/2022) ini Bupati Tanjab Barat akan melantik sejumlah pejabat eselon II. Informasinya, pelantikan akan digelar pukul 14.00 WIB.

Informasi yang diperoleh Metrojambi.com, ada sejumlah pejabat yang diganti, diantaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Martunis, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Firdaus Khatab, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Andi Nuzul.

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Agus Sanusi saat dikonfirmasi membenarkan jika hari ini akan ada pelantikan pejabat. Agus menyebutkan, salah satunya yang akan dilantik merupakan kepala Bappeda.

"Ya, kepala Bappeda termasuk," kata Agus.

Saat ditanya, apakah pelantikan ini untuk jabatan yang nantinya definitif atau Pelaksana Tugas (Plt), Agys menegaskan pelantikan yang dilakukan siang ini merupakan defitinif. "Definitif," ucapnya.

Agus juga mentebutkan pelantikan ini hanya menggeser pejabat eselom II dari satu jabatan eselon dua yang ada. Ia menyebutkan setelah pelantikan eselon II hasil pergeseran jabatan ini dilakukan. Pemkab Tanjab Barat akan melakukan lelang jabatan untuk mengisi yang masih kosong.

"Menggeser, setelah ini baru dibuka lelang," tandasnya.


Penulis: Eko Siswono
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments