Kamis, 30 Maret 2023

Pj Bupati Apresiasi Kegiatan Baznas Sarolangun

Selasa, 02 Agustus 2022 | 19:37:35 WIB


Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun Henrizal
Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun Henrizal / Metrojambi.com

SAROLANGUN - Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun Henrizal, menghadiri khitanan massal yang diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sarolangun.

Khitanan massal dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1444 Hijriah digedung LPTQ Sarolangun itu diikuti 75 peserta anak-anak.

Henrizalmengapresiasi kegiatan Baznas Sarolangun yang telah memberi bantuan kepada masyarakat. "Saya mengapresiasi kegiatan ini dalam rangka meningkatkan ukuwah islamiyah, saya harap kegiatan ini jangan hanya sebagai seremonial belaka," katanya, Selasa (2/8).

Henrizal menambahkan, Pemerintah Kabupaten Sarolangun turut mengucapkan selamat tahun baru Islam dan berharap momentum itu dapat menjadikan lebih baik kedepan.

"Khitanan massal ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah bekerja sama dengan Baznas untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu," ujarnya..

Selain khitanan massal, Baznas Sarolangun juga menyalurkan bantuan kepada pengurus masjid dan musala. Bantuan guru madrasah, pelaku usaha serta penyaluran bingkisan bagi para peserta sunatan massal tersebut.


Penulis: Mario Dwi Kurnia
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments