KUALATUNGKAL - Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar) hari ini, Kamis (1/12/2022), menggelar lomba baca kita kuning.
Ketua DPD PKS Tanjabbar Zamzami mengatakan, lomba tersebut diikuti oleh 40 peserta dari berbagai pondok pesantren yang ada di Tanjabbar.
"Lomba ini merupakan yang ketiga kalinya kita gelar. Untuk tingkat nasional sudah enam kali," kata Zamzami.
Ditambahkannya, pondok pesantren yang mengirimkan peserta yakni Ponpes Baqiyatus Shalihat, Ponpes Nurul Masyhad, Ponpes Asy Syatibi, Ponpes Isti'dadul Mualimin, Ponpes Sa'datul Abadiah, PHI, dan AT Tibyan.
"Lomba ini berjenjang, kalau tingkat pusat hadiahnya umroh. Kalau tingkat kabupaten hadiah pertama Rp 1 juta, hadiah kedua Rp 750 ribu, dan hadiah ketiga Rp 500 ribu," ungkapnya.
Zamzami menyebutkan, tujuan diadakannya lomba baca kitab kuning ini untuk memjaga budaya keilmuan ditataran parasantri dan menjaga nilai nilai keagamaan.
"Dan memberi semangat pada para santri serta lebih giat dalam menuntut ilmu," tandasnya.