JAMBI - Tingkat kepercayaan publik terhadap kinerja Polda Jambi dan jajaran meraih peringkat ke lima dari 34 Polda se Indonesia.
Ini disampaikan Kepala Posko Presisi Polri, Irjen Pol. Slamet Uliandi saat memaparkan hasil survei Charta Politika dalam anev quick win presisi yang dipimpin Wakapolri, Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono.
"Alhamdulillah kepercayaan masyarakat masih tinggi terhadap kinerja Polda Jambi dan jajaran," ujar Kapolda Jambi, Irjen Pol. Rusdi Hartono, Selasa (27/12/2022).
Menurut Irjen Rusdi, tingginya kepercayaan publik ini berkat kinerja seluruh personel Polda Jambi dan Polres jajaran yang dapat menjalankan tugas dengan baik. Sehingga masyarakat merasa sangat terbantu dengan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.
Berdasarkan survei tingkat kepercaayan publik terhadap Polri yang dikeluarkan oleh Charta Politika Indonesia, lima besar urutan Polda yang memiliki kepercayaan publik adalah posisi pertama Polda Bengkulu dengan tingkat kepercayaan 97,50 %, Polda Sulawesi Utara 90,00%, Polda Sulawesi Selatan 83,33% Polda Lampung 83,33% dan Polda Jambi 80,00%.
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy mengucapkan terima kasih kepada Polda dan Polres yang telah memperoleh capaian teratas kepercayaan publik.
"Terus pertahankan dan tingkatkan kepercayaan publik terhadap Polri," pesan Gatot Eddy saat memberikan penekanan dalam anev quick win presisi kepada Kapolda dan Kapolres se Indonesia.
Bagi Polda dan Polres yang masih kurang pencapaian kepercayaan publik, Edi berpesan terus cari solusi permasalah dan kerahkan sumber daya serta jaringan yang dimiliki.
"Rendahnya capaian jangan sampai mengendurkan semangat kinerja dalam melayani masyarakat, terus berikan yang terbaik untuk masyarakat," tegas Wakapolri.