Jumat, 31 Maret 2023

Kecelakaan di Jalan Jambi-Muarabulian, Mahasiswi Tewas Ditabrak Mobil DFSK Supercab

Senin, 16 Januari 2023 | 19:03:29 WIB


Petugas kepolisian dari Polres Muarojambi mengevakuasi jenazah mahasiswi korban kecelakaan lalu lintas di jalan lintas Jambi-Muarabulian, Senin (16/1/2023)
Petugas kepolisian dari Polres Muarojambi mengevakuasi jenazah mahasiswi korban kecelakaan lalu lintas di jalan lintas Jambi-Muarabulian, Senin (16/1/2023) / Metrojambi.com/ist

SENGETI - Kecelakaan maut sekira pukul 10.30 WIB, Senin (16/1/2023), terjadi di jalan lintas Jambi-Muarabulian, tepatnya di RT 17 Desa Ness Muhajirin, Kecamatan Jambi Luarkota (Jaluko), Kabupaten Muarojambi.

Seorang pengendara motor Honda BeAT nopol BH 4591 VO tewas setelah ditabrak mobil DFSK Supercab nopol BH 8257 GU.

Berdasarkan kartu identitas yang ditemukan di lokasi kejadian, korban diketahui merupakan seorang mahasiswi bernama Wiwik Puji Lestari (25), warga Desa Ladangperis, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.

Sementara itu, pengemudi mobil DFSK Supercab bernama Ali Murtomo (38), warga Desa Kasangpudak, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi.

Kasat Lantas Polres Muarojambi, AKP Angga Luvianto mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kejadian tersebut bermula saat mobil yang kemudikan Ali Murtomo melaju dari arah Jambi menuju arah Ness.

Sesampainya di lokasi kejadian yang merupakan jalan lurus, ban sebelah kiri turun dari aspal kemudian hilang kendali dan masuk ke jalur sebelah kanan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang motor Honda BeAT yang dikendarai korban. Alhasil, terjadi tabrakan yang membuat korban tewas di lokasi kejadian.

"Akibat kejadian itu pengendara motor BeAT meninggal dunia dan sudah dibawa ke rumah sakit," ujar Angga.


Penulis: Indra
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments