KUALATUNGKAL - Kondisi lapangan sepakbola Stadion Bhakti Karya Kualatungkal, Tanjungjabung Barat, seperti kubangan ternak. Gelaran turnamen Bupati Tanjab Barat Cup 2022 yang sedang berlangsung terpaksa dihentikan.
“Pertandingan) kita tunda paling lama sampai 1 Desember 2022. Kita juga lihat cuaca,” kata Kepala Dinas Parawisata, Kepemudaan dan Olaharaga Tanjabbar Hermansyah, Senin (14/11/2022).
Dia mengatakan, kondisi lapangan sangat tidak memungkinkan untuk melanjutkan pertandingan.
Baca versi cetaknya disini
Pantauan Metro Jambi, lapangan Stadion Bhakti Karya ini tampak benyek, berlumpur lembut seperti bubur. Sehingga, saat digunakan untuk pertandingan sepakbola, banyak pemain tidak dapat berlari karena sepatu mereka terjebak di dalam lumpur.
Apalagi, beberapa bagian tidak ditumbuhi rumput. Bahkan, bola pun tidak dapat menggelinding dengan baik saat ditendang oleh para pemain. “Keputusan wasit, jika dilanjutkan tidak akan maksimal,” tambah Hermansyah.